パセリソーセージのビビンバ丼
石焼き用の器があれば石焼きビビンバにしても美味しいですよ!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約801kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 2/3本 |
---|---|
にんじん | 160g |
えのき | 80g |
ほうれんそう | 140g |
味付き豆もやし | 180g |
山菜水煮 | 120g |
キムチ | 160g |
卵黄、または温泉たまご | 4個 |
ごはん | 3合 |
焼き肉のタレ | 80g |
白ゴマ | 小さじ2 |
コチュジャン | お好みの量 |
ごま油 | 適量 |
かいわれ大根 | 少々 |
作り方
- 全体の半分の量のパセリソーセージを長さ5cm程度の食べやすい大きさで短冊切りにし、残りの半分はサイコロ状に切る。
- にんじんも長さをそろえて細めの短冊切りにし、えのきも同じ長さで切りさいておく。
- ほうれんそうは下茹でして水を切り、長さを揃えて切ったら、ごま油(小さじ2)で和える。
- にんじんとえのきはそれぞれサッと炒めておく。
- ごはんにサイコロ状に切ったパセリソーセージを入れて焼き肉のタレと混ぜ合わせる。
- 5の上に具材を彩りよく並べていく。
- 中央に卵黄、または温泉たまごをのせる。
- 全体に白ゴマをふり、かいわれ大根をトッピングして、お好みでコチュジャンを添える。