お料理レシピ

パセリソーセージのビビンバ丼

石焼き用の器があれば石焼きビビンバにしても美味しいですよ!
調理時間
15分
カロリー
約801kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ 2/3本
にんじん 160g
えのき 80g
ほうれんそう 140g
味付き豆もやし 180g
山菜水煮 120g
キムチ 160g
卵黄、または温泉たまご 4個
ごはん 3合
焼き肉のタレ 80g
白ゴマ 小さじ2
コチュジャン お好みの量
ごま油 適量
かいわれ大根 少々
作り方
  1. 全体の半分の量のパセリソーセージを長さ5cm程度の食べやすい大きさで短冊切りにし、残りの半分はサイコロ状に切る。
  2. にんじんも長さをそろえて細めの短冊切りにし、えのきも同じ長さで切りさいておく。
  3. ほうれんそうは下茹でして水を切り、長さを揃えて切ったら、ごま油(小さじ2)で和える。
  4. にんじんとえのきはそれぞれサッと炒めておく。
  5. ごはんにサイコロ状に切ったパセリソーセージを入れて焼き肉のタレと混ぜ合わせる。
  6. 5の上に具材を彩りよく並べていく。
  7. 中央に卵黄、または温泉たまごをのせる。
  8. 全体に白ゴマをふり、かいわれ大根をトッピングして、お好みでコチュジャンを添える。

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