明宝ハムのコブローフディップ

カリッと香ばしいパンの中に明宝ハムの旨味いっぱいのクリームがたっぷり入ったゴブローフディップです。
あたたかいクリームにパンをディップすれば、まろやかな味わいが口いっぱいに広がります。
お祝いやホームパーティーの一品にいかがでしょうか。
あたたかいクリームにパンをディップすれば、まろやかな味わいが口いっぱいに広がります。
お祝いやホームパーティーの一品にいかがでしょうか。
調理時間
- 30分
カロリー
- 251kcal(1人分)

- 材 料
- 作り方
材 料(8人分)
明宝ハム | 1/3本 |
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春キャベツ | 100g |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
バター | 10g |
丸パン(ゴブローフ大) | 1個 |
A.クリームチーズ | 100g |
A.サワークリーム | 100g |
A.シュレッドチーズ | 100g |
A.顆粒コンソメ | 小さじ1 |
作り方(・オーブンを180度で予熱しておく・クリームチーズは常温にもどしておく)
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明宝ハムは大きめの角切り、春キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
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丸パンは上の部分を切り、ふちを残し中をくりぬく。
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フライパンにバター、にんにくを入れ火にかけ、溶けて香りがたってきたら、明宝ハム、野菜を入れしんなりするまで炒め、火を止める。
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③にAを入れ、余熱でからめる。
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②に④を流し入れ、180度に予熱したオーブンで15分程度焼く。