お料理レシピ

明宝ハムのコブローフディップ

カリッと香ばしいパンの中に明宝ハムの旨味いっぱいのクリームがたっぷり入ったゴブローフディップです。
あたたかいクリームにパンをディップすれば、まろやかな味わいが口いっぱいに広がります。
お祝いやホームパーティーの一品にいかがでしょうか。
調理時間
30分
カロリー
251kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(8人分)
明宝ハム 1/3本
春キャベツ 100g
たまねぎ  1/2個
にんにく 1かけ
バター 10g
丸パン(ゴブローフ大) 1個
A.クリームチーズ 100g
A.サワークリーム 100g
A.シュレッドチーズ 100g
A.顆粒コンソメ 小さじ1
作り方(・オーブンを180度で予熱しておく・クリームチーズは常温にもどしておく)
  1. 明宝ハムは大きめの角切り、春キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 丸パンは上の部分を切り、ふちを残し中をくりぬく。
  3. フライパンにバター、にんにくを入れ火にかけ、溶けて香りがたってきたら、明宝ハム、野菜を入れしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. ③にAを入れ、余熱でからめる。
  5. ②に④を流し入れ、180度に予熱したオーブンで15分程度焼く。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ