明宝ハムのふんわり揚げ
明宝ハムの歯ごたえがちょっと気になる方でもハムの美味しさをそのままに柔らかく楽しんでいただけます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 約287kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 250g |
---|---|
大和芋 | 100g |
大根おろし | 100g |
ポン酢 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 明宝ハムを一口大の大きさに切る。
- 大和芋と大根は各々別にすりおろす。
- 切った明宝ハムをフードプロセッサーで砕く。
- 擦った大和芋と3で擦った明宝ハムを混ぜ合わせる。
-
混ぜ合わせたネタをスプーンですくい中温の油で揚げる。
好みで大根おろしとポン酢を添える。