パセリソーセージとさつまいものクリームチーズ和え
パセリの風味が良いソーセージをホックホクのさつまいもと
クリームチーズで和えました。さつまいもの甘みとクリームチーズの
塩気でパセリソーセージの旨味が引き立ちます。
クリームチーズで和えました。さつまいもの甘みとクリームチーズの
塩気でパセリソーセージの旨味が引き立ちます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約149kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 1/3本 |
---|---|
さつまいも | 1/2本(125g) |
クリームチーズ | 50g |
玉ねぎ | 1/10個(20g) |
ルッコラ | 1束 |
レーズン | 20粒 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
-
さつまいもは1㎝位のサイコロ状にきり、
水にさらした後、700Wのレンジで3分加
熱しホクホクしたら冷ましておく。 -
玉ねぎはみじん切りにし、塩で揉んで水にさらして、ペーパータオルなどで水気を
きる。 -
パセリソーセージは1cm程の角切りに、ルッコラは3cm程の食べやすい大きさに
切る。 - レーズンはお湯で戻し、冷ましておく。
- ボウルでクリームチーズをなめらかに練り、玉ねぎとしょうゆを加えて混ぜる。
-
5にパセリソーセージ・さつまいも・ルッコラ・レーズンを加えて軽く和え、黒こ
しょうをふりかける。