お料理レシピ

パセリソーセージとさつまいものクリームチーズ和え

パセリの風味が良いソーセージをホックホクのさつまいもと
クリームチーズで和えました。さつまいもの甘みとクリームチーズの
塩気でパセリソーセージの旨味が引き立ちます。
調理時間
20分
カロリー
約149kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ 1/3本
さつまいも 1/2本(125g)
クリームチーズ 50g
玉ねぎ 1/10個(20g)
ルッコラ 1束
レーズン 20粒
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう(粗挽き) 少々
少々
作り方
  1. さつまいもは1㎝位のサイコロ状にきり、
    水にさらした後、700Wのレンジで3分加
    熱しホクホクしたら冷ましておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、塩で揉んで水にさらして、ペーパータオルなどで水気を
    きる。
  3. パセリソーセージは1cm程の角切りに、ルッコラは3cm程の食べやすい大きさに
    切る。
  4. レーズンはお湯で戻し、冷ましておく。
  5. ボウルでクリームチーズをなめらかに練り、玉ねぎとしょうゆを加えて混ぜる。
  6. 5にパセリソーセージ・さつまいも・ルッコラ・レーズンを加えて軽く和え、黒こ
    しょうをふりかける。

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