明宝ハムのカレー焼飯
Instagramから明宝ハムおうちごはんレシピを募集、採用されたレシピを公開!
明宝ハムと野菜をたっぷりと使い、食欲をそそるカレー味に仕上げました。
蒸し暑くなる季節にガッツリ食べてスタミナチャージしましょう!
お好みの具材に変えてアレンジも可能です。
パパッと食べたいお昼のメニューはこれで決まりです♪
明宝ハムと野菜をたっぷりと使い、食欲をそそるカレー味に仕上げました。
蒸し暑くなる季節にガッツリ食べてスタミナチャージしましょう!
お好みの具材に変えてアレンジも可能です。
パパッと食べたいお昼のメニューはこれで決まりです♪
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 544kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
ごはん | 300g |
パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 3個 |
とうもろこし | 50g |
バター | 15g |
A.カレー粉 | 小さじ1 |
A.コンソメ | 小さじ1/2 |
A.ソース | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
作り方
- 明宝ハム、パプリカ、ピーマンを粗みじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、①ととうもろこし、ごはんを入れ炒める。
- しんなりしたらAを入れかるく炒める。
- ③を器にうつし、同じフライパンで目玉焼きを作り、ごはんにのせたら完成。