明宝ハムの鉄板ナポリタン
熱々の鉄板に溶き卵を流し込んで仕上げるどこか懐かしいナポリタンレシピです。
子供から大人まで大好きなメニューに明宝ハムをプラスして、ぜひ一度ご家庭で味わってみてください♪
子供から大人まで大好きなメニューに明宝ハムをプラスして、ぜひ一度ご家庭で味わってみてください♪
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 800kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(1人分)
明宝ハム | 1/8本 |
---|---|
ピーマン | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム水煮 | 2個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パスタ | 100g |
塩こしょう | 適量 |
たまご | 1個 |
粉チーズ | 適量 |
A.明宝トマトケチャップ | 大さじ4(市販のトマトケチャップでも可) |
A.ウスターソース | 大さじ1/4 |
A.コンソメ | 小さじ1/2 |
作り方
- 明宝ハムは短冊切り、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ香りがたってきたら明宝ハムと野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- パスタを規定の時間ゆでる。
- ②に③とAを入れて炒めあわせ、塩こしょうで味をととのえる。
-
油(分量外)をぬった鉄板のまん中に④を盛りつけ火にかける。
麺の周りに溶き卵を流し入れ、お好みの硬さになるまで火を通す。粉チーズをふりかけたら完成。