お料理レシピ

明宝ハムと桜えびのかき揚げ

食べ応えのある明宝ハムとサクサクとした桜えびの食感がやみつきになるかき揚げレシピです。
一口大で揚げて、見た目もかわいらしく仕上げてみてください!
ひな祭りやお花見にぴったりな一品に仕上がります♪
調理時間
20分
カロリー
253kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/4本
桜えび 10g
新玉ねぎ 1/2個
アスパラ 2本
薄力粉(打ち粉) 大さじ1
A.薄力粉 50g
A.冷水 50ml
A.塩 小さじ1/4
作り方
  1. 明宝ハムは短冊切り、新玉ねぎは薄切り、アスパラは食べやすい大きさに切り、全ての食材に打ち粉をふる。
  2. Aをさっくり混ぜ合わせる。
  3. ①、②と桜えびを混ぜ合わせ、一口大の大きさにしたものを170℃の油で両面色づくまで揚げる。
    お好みで、すだちを絞ってお召し上がりください。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ