青のりハムじゃがバター
旬の新じゃがいもを使用した簡単レシピです。
子どもから大人まで誰もが喜ぶ1品に仕上がりました。
お好みでチーズをトッピングしたり、カレーパウダーをかけたり、いろいろなアレンジをして楽しんでみてください♪
子どもから大人まで誰もが喜ぶ1品に仕上がりました。
お好みでチーズをトッピングしたり、カレーパウダーをかけたり、いろいろなアレンジをして楽しんでみてください♪
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 116kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
新じゃがいも | 300g |
バター | 15g |
青のり | 小さじ2 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- ハムは1㎝程度のいちょう切りにする。
- じゃがいもの表面を洗い、600wの電子レンジで6分程度加熱する。(竹串がすっと通ればOK)
- フライパンにバターを溶かし、ハム、じゃがいもを入れ焼き色がつくまで焼く。
- 青のり、コンソメ、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。