お料理レシピ

青のりハムじゃがバター

旬の新じゃがいもを使用した簡単レシピです。
子どもから大人まで誰もが喜ぶ1品に仕上がりました。
お好みでチーズをトッピングしたり、カレーパウダーをかけたり、いろいろなアレンジをして楽しんでみてください♪
調理時間
10分
カロリー
116kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/3本
新じゃがいも 300g
バター 15g
青のり 小さじ2
コンソメ 小さじ1/2
塩こしょう 適量
作り方
  1. ハムは1㎝程度のいちょう切りにする。
  2. じゃがいもの表面を洗い、600wの電子レンジで6分程度加熱する。(竹串がすっと通ればOK)
  3. フライパンにバターを溶かし、ハム、じゃがいもを入れ焼き色がつくまで焼く。
  4. 青のり、コンソメ、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ