お料理レシピ

明宝ハムとホタテのフレッシュトマトカルパッチョ

明宝ハムとホタテをたっぷり使用し、贅沢に仕上げたカルパッチョです。
フレッシュな野菜の食感とさわやかさが美味しい一品です☆
おもてなしやパーティーにいかがでしょうか。
調理時間
10分
カロリー
198kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/4本
ホタテ 大4個
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
A.オリーブ油 大さじ1
A.白ワインビネガー 大さじ1
A.はちみつ 小さじ1
A.塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
ピンクペッパー 適量
ディル 適量
作り方
  1. 明宝ハムは薄めの半月切り、ホタテは薄切りにする。
    トマト、玉ねぎ、パプリカは大きめのみじん切りにする。
  2. カットした野菜にAを絡める。
  3. 皿にハムとホタテを交互に盛り、中心に②を盛り付け、オリーブオイルをまわしかけ、ピンクペッパーとディルを添える。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ