明宝ハムとホタテのフレッシュトマトカルパッチョ
明宝ハムとホタテをたっぷり使用し、贅沢に仕上げたカルパッチョです。
フレッシュな野菜の食感とさわやかさが美味しい一品です☆
おもてなしやパーティーにいかがでしょうか。
フレッシュな野菜の食感とさわやかさが美味しい一品です☆
おもてなしやパーティーにいかがでしょうか。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 198kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
ホタテ | 大4個 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ | 1/4個 |
A.オリーブ油 | 大さじ1 |
A.白ワインビネガー | 大さじ1 |
A.はちみつ | 小さじ1 |
A.塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピンクペッパー | 適量 |
ディル | 適量 |
作り方
-
明宝ハムは薄めの半月切り、ホタテは薄切りにする。
トマト、玉ねぎ、パプリカは大きめのみじん切りにする。 - カットした野菜にAを絡める。
- 皿にハムとホタテを交互に盛り、中心に②を盛り付け、オリーブオイルをまわしかけ、ピンクペッパーとディルを添える。