明宝ハムのキャベツメンチ
明宝ハムとキャベツを合わせたメンチカツのレシピです。
つなぎに豆腐を入れることにより、食べ応えがありつつもサクッと軽く食べられる一品に仕上がりました♪
つなぎに豆腐を入れることにより、食べ応えがありつつもサクッと軽く食べられる一品に仕上がりました♪
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 127kcal(1個分)
- 材 料
- 作り方
材 料(6個分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
キャベツ | 200g |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
A.片栗粉 | 大さじ2 |
A.マヨネーズ | 大さじ1 |
A.塩こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
作り方
-
明宝ハムはみじん切り、キャベツは千切りにする。
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し冷ましておく。 - ボウルに①とAを入れ、ねり合わせたら、6等分に丸める。
-
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にころもを付け、180℃の油できつね色になるまで揚げる。