明宝ハムとアボカドのガーリックマヨ春巻き

簡単ですが、止まらない禁断の味!アツアツの春巻きの中には、トロッとしたアボカドと、旨みたっぷりの明宝ハム。カリッと揚がった皮を破ると、ガーリックマヨがガツンと香り、爽やかなハイボールとの相性もぴったりです!
調理時間
- 15分
カロリー
- 525kcal(5個分)

- 材 料
- 作り方
材 料(5個分)
明宝ハム | 4分の1(90g) |
---|---|
アボカド | 1個 |
春巻きの皮 | 5枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
レモン汁 | 適量 |
黒こしょう 塩 揚げ油 | 適量 |
作り方
-
明宝ハムとアボカドは1センチ角に切る。
-
ボウルに1と調味料を全部入れあえる。
-
春巻きの皮に具を乗せ、巻く。最後は水溶き小麦粉で止める。
-
低温(約160℃)に熱した油の中に入れじっくり時間をかけてパリッと揚げて完成。