明宝ハムときのこのカルボトースト
パンを器にして明宝ハムときのこのクリームソースと温泉卵をのせて、焼き上げた濃厚なカルボ風味のトーストです。ハムときのこの美味しさが食パンに良く合います。休日のブランチにどうぞ。
- カロリー
- 1枚分 480kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 4分の1(90g) |
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きのこ | 100g(しめじ・しいたけ・舞茸等お好みのきのこで) |
食パン(4枚切) | 2枚 |
ホワイトソース | 100g(市販の缶やパウチのもの) |
すりおろしにんにく | 小さじ2分の1 |
バター | 20g |
温泉卵 | 2個 |
とろけるチーズ | 60g |
塩 | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- 食パンの四方に切り込みを入れて白い部分をフォークなどで押え、器にしておく。
- フライパンにバター、にんにく、きのこを入れて炒める。きのこがしんなりしてきたら明宝ハムを入れて軽くいためる。
- そこにホワイトソースを入れて2分ほど弱火で煮込み塩加減などお好みで調整する。
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アルミ箔を引いた天板に1のパンをのせ そこに3で出来上がったソースを入れる。
中央をくぼませそこに温泉卵をのせ、チーズと粗挽きこしょうを振りトースターでこんがりと焼き上げる。