明宝ハムの根菜のスパイシ-はさみ揚げ
明宝ハムを根菜でサンドし、ほっくり秋を感じる天ぷらです。
スパイスを混ぜることで食べ応えのある1品に仕上がります♩
秋の晩酌にいかかでしょうか。
スパイスを混ぜることで食べ応えのある1品に仕上がります♩
秋の晩酌にいかかでしょうか。
- 調理時間
- 約15分
- カロリー
- 187kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/2本 |
---|---|
長芋 | 110g |
さつまいも | 85g |
れんこん | 85g |
A天ぷら粉 | 60g |
A水 | 90cc |
Aクミン(ホール) | 小さじ1 |
Aクミンパウダー | 小さじ1 |
Aカルダモン | 小さじ1 |
Aチリパウダー | 小さじ1 |
Aターメリック | 小さじ1 |
Aしょうゆ | 小さじ1 |
A塩 | ひとつまみ |
作り方
- 明宝ハム、長芋、さつまいも、れんこんは6枚になるようにカットする。
- ハムを真ん中に挟むように具材でサンドする。
- Aを混ぜ合わせタネをつくる。
- ③に具材をくぐらせ170度の油で3~4分程度揚げる。