ピーマンカップのカラフルいろいろパスタ
カラフルなピーマンを器にしてパスタと共に・・・
明宝ハムがオシャレなイタリアンに!
明宝ハムがオシャレなイタリアンに!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 約110kcal(1個分)
- 材 料
- 作り方
材 料(12個分)
明宝ハム | 1/2本 |
---|---|
カラーピーマン | 6個 |
<お好みのパスタ> | |
ファルファッレ(蝶々型のパスタ) | 200g |
フジッリ(スクリュー型のパスタ) | 200g |
スパゲッティ | 200g |
<お好みのパスタソース> | |
市販のバジルソース | 適量 |
トマトソース | 適量 |
明宝トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- カラーピーマンをそれぞれ縦半分に切り、種やスジをきれいに取り除く。
- 明宝ハムを1cm角のサイコロ状や5mm幅のたんざく状にそれぞれ切る。(型抜きでいろいろな形に抜いても良い。)
- ファルファッレ、フジッリ、スパゲッティはそれぞれの決められた時間で茹でる。
- 3をバジルソースやトマトソース、明宝トマトケチャップなどお好みのソースで味付けをする。(この時に明宝ハムを一緒に混ぜてソースをからめるのも良い。)
- ピーマンカップを器代わりに4と明宝ハムを盛りつける。