スモークドハムのカプレーゼ
イタリアンの代表的なサラダ料理であるカプレーゼにスモークドハムをプラスしました。
見た目もイタリア国旗のように鮮やかで薫り高いスモークドハムがトマト・モッツァレラチーズ・アボカドにマッチしています。
見た目もイタリア国旗のように鮮やかで薫り高いスモークドハムがトマト・モッツァレラチーズ・アボカドにマッチしています。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約230kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
スモークドハム | 1/3本 |
---|---|
モッツァレラチーズ | 80g |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
エキストラバージンオイル | 30g |
バジル(ドライバジルでもOK) | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | 少々 |
ブラックオリーブ | 2粒 |
作り方
- スモークドハムは5mm幅にスライスした後、半分(半月状)に切る。
- モッツァレラチーズ・トマト・アボガドも同様に5mm幅にスライスしておく。
- エキストラバージンオイルにお好みの量のバジル(ドライバジル)とブラックペッパーを入れ、軽くかき混ぜる。お好みでひとつまみ程度の塩を加える。
- お皿にスモークドハム・アボカド・トマト・モッツァレラチーズをバランス良く、重ねながら並べて1周させる。
- 盛り付けをしたお皿の上から3をかける。
- ブラックオリーブを輪切りにし、中心に盛りつける。