明宝フランクフルトのジェノヴェーゼ
明宝フランクフルトをお手軽なパスタ料理にしました。
イタリア・ジェノバを代表する一般的なハーブの“バジリコ”を使ったパスタです。
見た目のグリーンも新緑の季節にピッタリで、お弁当箱に入れるとピクニックに最適です。
イタリア・ジェノバを代表する一般的なハーブの“バジリコ”を使ったパスタです。
見た目のグリーンも新緑の季節にピッタリで、お弁当箱に入れるとピクニックに最適です。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 約378kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト | 3本 |
---|---|
スパゲッティー | 4人前 |
さやいんげん | 70g |
じゃがいも | 1~2個 |
バジルソース(ジェノバペースト) | 70g |
エキストラバージンオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 沸騰したお湯に塩を適量入れて、スパゲッティーを茹でる。
- じゃがいもは皮をむき5mm程度の厚さで半月状にスライス、さやいんげんは4cm幅に切り、茹でる。
- 明宝フランクフルトを1cm幅に斜め切りにする。
- 明宝フランクフルト・じゃがいも・さやいんげんは熱が通るくらいまで茹でる。
- バジルソース(ジェノバペースト)とエキストラバージンオイルを混ぜ合わせる。[バジルソース(ジェノバペースト)にオリーブオイルが入っているものであれば混ぜない。
- 茹で上がった明宝フランクフルト・じゃがいも・さやいんげん・スパゲッティーに5をよくからませる。