パセリソーセージとポテトのサラダパン
パセリソーセージとフランスパンを使って美味しい調理パンにしてみました!
中身のポテトサラダは残り物を使っても良し!サラダパンのために作っても良し!
パセリソーセージのパセリが味のアクセントになり、お手軽・簡単に作ることができますよ!
中身のポテトサラダは残り物を使っても良し!サラダパンのために作っても良し!
パセリソーセージのパセリが味のアクセントになり、お手軽・簡単に作ることができますよ!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約293kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 1/2本 |
---|---|
フランスパン(丸くて小さめのもの) | 4個 |
ポテトサラダ | 200g |
ピザ用チーズ | 適量 |
パン粉 | 少々 |
パセリ(ドライパセリでもOK) | 少々 |
作り方
- フランスパンの上部分を切りとり、中身をくりぬく。この時に取ったフランスパンの中身は細かくちぎっておく。
- パセリソーセージは1cm角のサイコロ状に切る。
- ボウルにポテトサラダ、1でちぎっておいたフランスパン、パセリソーセージを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせた3を1のフランスパンの中身をくりぬいた部分に詰める。(はみだすくらい詰め込んでもOK。)
- ピザ用チーズをトッピングし、パン粉をふりかける。
- 細かく刻んだパセリを散らし、オーブントースターで5~10分、お好みの焼き加減になるまで焼く。