明宝ミニハムのピンチョス
今回は明宝ミニハム(明宝ハム)をお手軽、簡単に調理できるレシピをご紹介します。
明宝ミニハムを茹でただけの料理なので簡単にできて、明宝ミニハムのそのままの旨味が楽しめます。
3種類のソースはどれも意外性がありますが、どれも明宝ミニハムとの相性はバッチリです!見た目も鮮やかに仕上がる料理です。
※赤ワインソースにはアルコール分が含まれておりますので、未成年の方や車を運転される方はお召し上がりにならないようお願いします。
明宝ミニハムを茹でただけの料理なので簡単にできて、明宝ミニハムのそのままの旨味が楽しめます。
3種類のソースはどれも意外性がありますが、どれも明宝ミニハムとの相性はバッチリです!見た目も鮮やかに仕上がる料理です。
※赤ワインソースにはアルコール分が含まれておりますので、未成年の方や車を運転される方はお召し上がりにならないようお願いします。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約109kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ミニハム | 1本 |
---|---|
赤ワイン | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
砂糖またははちみつ | 小さじ1 |
市販のブルーベリーソース | 適量 |
市販のマンゴーソース | 適量 |
バジル、パセリなどのハーブ | 適量 |
(お好みで)ピンクペッパー | 適量 |
作り方
- 明宝ミニハムはビニールがついたたままの状態で7~8分茹でる。
- 赤ワインとヨーグルトを混ぜて、砂糖またははちみつを加える。
- 茹でた明宝ミニハムを一口大に切る。
- 一口大に切った明宝ミニハムとハーブをつまようじで刺す。
- 2とブルーベリーソース、マンゴーソースをそれぞれお皿にしいて4をのせる。
-
お好みで彩りにピンクペッパーをふりかける。