明宝フランクフルトとなすのラザニア
明宝フランクフルトをラザニアにして、豪華なパーティー料理に仕上げました。
明宝フランクフルトの濃厚な味わいとトマトソース・ホワイトソースとの相性がバツグンです。
ラザニアとなすにもしっかりと味がしみてボリューム満点!
子供から大人まで、みんな喜ぶ一品です。
明宝フランクフルトの濃厚な味わいとトマトソース・ホワイトソースとの相性がバツグンです。
ラザニアとなすにもしっかりと味がしみてボリューム満点!
子供から大人まで、みんな喜ぶ一品です。
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 約607kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト | 5本(1袋) |
---|---|
なす | 中サイズ2本 |
ラザニア用パスタ | 8枚 |
明宝トマトケチャップ | 80g |
トマトソース | 300g |
ホワイトソース | 300g |
ピザ用チーズ | 80g |
バター | 5g |
パン粉 | 少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- 明宝フランクフルトは縦半分に、なすは縦5mm幅にスライスする。
- 耐熱容器の全体にバターを薄く塗り、オーブンは180度に温めておく。
- ラザニア用パスタを少々硬めに茹でる。(規定の時間より少し短めに茹でる。)
- バターを塗った耐熱容器にトマトソース・ホワイトソース・ラザニア用パスタの順に重ねていく。<これをAとする。>
- 重ねる順番は「A」→「明宝フランクフルト」→「A」→「なす」→「A」→「明宝トマトケチャップ」→・・・というように交互に具材をのせていく。
- 仕上げに明宝トマトケチャップを塗り、ピザ用チーズとパン粉を全体に散らす。
- 180度のオーブンで40分程度焼く。
- 最後にイタリアンパセリを散らす。