明宝フランクフルトのスティック揚げ
明宝フランクフルトに衣をつけて揚げたスティック揚げです。
10分少々でできあがる簡単な料理で、カラッと揚がった衣と明宝フランクフルトのジューシーな旨味がベストマッチ!
新緑の季節ですので、ピクニックやハイキングに、またお子さんのおやつやお父さんのお酒のおつまみにぜひどうぞ!
明宝フランクフルトに味がついているのでそのまま食べても美味しいのですが、お好みで明宝トマトケチャップやマヨネーズ、粒マスタードなどのソースをつけて食べるのも美味しいですよ!
10分少々でできあがる簡単な料理で、カラッと揚がった衣と明宝フランクフルトのジューシーな旨味がベストマッチ!
新緑の季節ですので、ピクニックやハイキングに、またお子さんのおやつやお父さんのお酒のおつまみにぜひどうぞ!
明宝フランクフルトに味がついているのでそのまま食べても美味しいのですが、お好みで明宝トマトケチャップやマヨネーズ、粒マスタードなどのソースをつけて食べるのも美味しいですよ!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 約582kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト | 1袋(5本) |
---|---|
たまご | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
大根 | 1/4本 |
にんじん | 1/2本 |
明宝トマトケチャップ(お好みで) | 適量 |
マヨネーズ(お好みで) | 適量 |
粒マスタード(お好みで) | 適量 |
作り方
- 明宝フランクフルトの皮側に包丁で切り込みを入れ、縦に4等分に切る。
- 1に小麦粉をまぶし、溶いたたまごにくぐらせてパン粉をつける。
- 中温(170~180度)に熱したサラダ油で、ひっくり返しながらキツネ色になるまでカラッと揚げる。
- 大根とにんじんをスライスして皿に盛りつけ、3をのせる。