明宝ハムとキャベツの味噌バター炒め
明宝ハムを和風に仕上げた料理です。
明宝ハムの濃厚な味わいに味噌バターのコクが加わって、ごはんもお酒も進む一品です。
ごはんの上にのせて食べると、明宝ハムの味噌バター丼としても楽しめますよ!
明宝ハムの濃厚な味わいに味噌バターのコクが加わって、ごはんもお酒も進む一品です。
ごはんの上にのせて食べると、明宝ハムの味噌バター丼としても楽しめますよ!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 約203kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/2本 |
---|---|
キャベツ(小) | 3/4個(500g) |
もやし | 130g |
プチトマト | 4個 |
鶏がらスープの素 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
味噌、または郡上味噌 | 大さじ1 |
作り方
- 明宝ハムは1cmの厚さでスライスして4等分に切る。
- プチトマトは半分に切り、キャベツは一口大にちぎる。
- フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、明宝ハムを先に軽く炒めた後、キャベツ・もやしの順にサッと炒める。
-
プチトマトを入れて軽く火を通したら、味噌とバターを加え、なじませるように手早く炒める。