お料理レシピ

明宝ハムとクスクスのオリエンタルサラダ

円相 玉宮 料理人 河本洪児
クスクスは極小粒々パスタです。明宝ハムの旨味が、クスクスに絡み、カレー風味とレモンの酸味の相乗効果でさわやかなサラダになりました。
調理時間
30分
カロリー
158kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
クスクス 100g
チキンコンソメ 2g
カレー粉 1g
2g
オリーブオイル 10g
熱湯 100cc
玉葱 80g
8g
明宝ハム 120g
胡瓜 60g
トマト 60g
ピーマン 40g
パセリ 10g
すりおろしにんにく 2g
レモン汁 13cc
作り方
  1. Aの材料をボウルにあわせ、熱湯を注いで混ぜ合わせてラップをして冷ましておく。
  2. Bの玉ねぎをみじん切りにし、分量の塩を混ぜ合わせ水が出てきたらしぼっておく。
  3. 明宝ハムを小さめのサイコロ状にカットする。胡瓜、トマト、ピーマンは小さめの角切りにする。パセリは小さくちぎっておく。
  4. ABCのすべての材料を混ぜ合わせたら完成。お好みの野菜に盛り付ける。
レシピ監修

円相 玉宮 料理人 河本洪児

WEBサイト

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ