明宝ハムの漬け物ステーキ
円相 くらうど 料理人 梨祐規
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 149kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 15g×4個 |
---|---|
ごま油 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
にたくもじ野沢菜 | 20g |
にたくもじ大根 | 20g |
赤かぶ漬け | 20g |
白菜切り漬け | 50g(代用でお漬けものならなんでも大丈夫です) |
卵 | 2個 |
白葱、鰹節 |
作り方
- 卵2個は割りほぐして置く。
- 明宝ハムはサイコロにカット、白ネギは小口切りしておく。
- 鉄板にサラダ油を敷き、明宝ハムと分量の漬け物を炒める。
- 炒まったら中心に寄せ、ごま油を敷き卵を周りにかけ流す。
- 仕上げに小口に切った白葱と鰹節を盛り付けて完成。