ポークソーセージのカレー炒め
ポークソーセージともやしのシャキシャキ感、食欲のそそぐカレー味何といっても手軽で、お値打な一品です。今回はにらを使いましたが、にんにくの芽やピーマンなど家にある緑色の野菜を使うと見た目にもおいしそうですよ。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 約81kcal(1人前)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ | 1/4本 |
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もやし | 1袋 |
にら | 1束 |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
カレーパウダー | 大さじ1 |
作り方
- もやしはできればひげをとって洗っておく。
- にらを4cmの長さにきる。
- 明宝ハムを4cmの短冊にきる。
- しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒め香りが出たらもやし、にら、ポークソーセージを炒める。
- 全体に油がなじんだら、カレーパウダー、塩、コショウで味付けをする。