しいたけの瑞峰ハム詰め
瑞峰のしそ・ガーリック味と豆腐のたんぱくな味そしてマヨネーズの焼き味がとても美味しい料理です。
肉厚の椎茸にのせて頂いて下さい。
肉厚の椎茸にのせて頂いて下さい。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約40cal(1個分)
- 材 料
- 作り方
材 料(8個分)
瑞峰 | 1/4本 |
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椎茸 | 大8個 |
豆腐 | 1/2丁 |
ネギ | 10g |
しょうが | 1かけ |
塩・コショウ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
- 瑞峰を1cm四方の大きさに切る。
- しいたけはキッチンペーパーでよく拭き、軸をきり、みじん切りにする。
- 豆腐の水切りをする。(キッチンペーパーでくるみ、皿にのせ電子レンジにかける。)
- ネギはみじん切りにきり、生姜はすりおろしておく。
- それぞれの材料を混ぜ合わせ、塩・コショウで味をつける。(お好みで醤油で味をつけてもよいですよ。)つなぎの小麦粉をつかいます。
- 椎茸の傘の内側にかるく小麦粉をまぶしたら、混ぜ合わせたタネをつめる。
-
オーブントースターで7~8分焼き、タネの表面に軽く焼き色がついたらマヨネーズを絞り出し
もう一度オーブントースターで焼く。