明宝フランクフルトとじゃがいものマスタードソース和え
ぷりぷりの明宝フランクフルトとほくほくのじゃがいも使いマスタードソースで和えただけで出来る簡単で暑い夏のおつまみにもってこいの一品です。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約166kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト | 2本 |
---|---|
じゃがいも | 230~250g |
白ワイン | 大さじ6 |
サラダ油 | 少々 |
粒マスタード | 大さじ2 |
作り方
- 明宝フランクフルトは解凍しておき、斜めに切れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。
- じゃがいもの皮をむき、3cm位の乱切りにし水に晒しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。
- じゃがいもが透明になったら、明宝フランクフルトを入れて更に炒める。
- ④に白ワインを加え、蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮にする。
- 最後に粒マスタードで和え、盛り付ける。