瑞峰の香草チーズ焼き
にんにくやオレガノの風味がチーズのまろやかさにベストマッチ。
オリーブオイルがハムのおいしさを一層ひきたて ワインやビールのおつまみに最適です。
オリーブオイルがハムのおいしさを一層ひきたて ワインやビールのおつまみに最適です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約84kcal(1人前)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 150グラム |
---|---|
にんにく | 2かけ |
パン粉 | 10グラム |
パセリ | 2房程度 |
オレガノ | 適量 |
作り方
- 明宝ハムは5ミリくらいに輪切りにしさらに半分に切り半月にする。
- にんにく・パセリはみじんぎりにする。
- 2でみじん切りした材料とパン粉・オレガノを混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にハムを並べ そのうえに3の材料をふりかけ更にそのうえに オリーブオイルを回しかける。
- 予熱をかけたオーブントースターに入れ 約5分焼く。焦げ目がついたら 出来上がり。