ポークソーセージと餅チーズのミルフィーユ風
残ったお餅にポークソーセージやスライスチーズを挟んで、電子レンジで温めるだけの簡単レシピです。
和風なイメージのお餅が、味は洋風で、お子さまのおやつにもぴったりです。ミルフィーユのような出来上がりがとてもかわいらしく、ぜひ一度お試しください。
和風なイメージのお餅が、味は洋風で、お子さまのおやつにもぴったりです。ミルフィーユのような出来上がりがとてもかわいらしく、ぜひ一度お試しください。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約183kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ | 100グラム |
---|---|
スライス餅(鍋用) | 12枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
ピザソース | 適量 |
作り方
- スライス餅を半分に切り、ポークソーセージとスライスチーズをお餅と同じ大きさに合わせて切る。
- お餅・ポークソーセージ・お餅・チーズ・お餅・ピザソースの順に重ね合わせて、積んだものをお皿に並べる。
-
お餅の表面に少し水を霧吹きしてから、ラップをふんわりとかけて、お餅がとろっとするまで電子レンジで温める。