明宝ハムのチンジャオロースー
調味料を合わせておけば、明宝ハムと野菜をささっと炒めるだけの簡単レシピです。
野菜嫌いのお子さまには少し煮込むように調味料を加え、野菜のシャキシャキ感をしっかり残すにはサッと混ぜ合わせるように仕上げてみてください。
明宝ハムや色とりどりの野菜が食欲を誘い、とろみをつけることでボリューム感もたっぷり!フルーティーな味わいをご賞味ください。
野菜嫌いのお子さまには少し煮込むように調味料を加え、野菜のシャキシャキ感をしっかり残すにはサッと混ぜ合わせるように仕上げてみてください。
明宝ハムや色とりどりの野菜が食欲を誘い、とろみをつけることでボリューム感もたっぷり!フルーティーな味わいをご賞味ください。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約209kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/2本 |
---|---|
ピーマン | 4個 |
パプリカ赤 | 大3/4個くらい |
パプリカ黄 | 大 3/4個くらい |
たけのこ(水煮) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 50cc |
しょうゆ | 40cc |
みりん | 50cc |
砂糖 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 明宝ハム、ピーマン、パプリカ、たけのこを細切りにする。
- 調味料を全て混ぜておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、野菜を炒める。
- 仕上げに合わせておいた調味料をもう一度混ぜ入れて、とろみをつける。