パセリソーセージとキャベツのホットサラダ
パセリソーセージを使うことでパセリとソーセージの風味が豊かで、彩りもきれいな春らしいサラダです。
粒マスタードを使ったアツアツの手作りドレッシングに、キャベツやパプリカなどの生野菜を合わせて、ひと混ぜしたら出来上がりです。
耐熱皿を使うと調理から盛付けまで1枚で仕上げられるレシピです。
この時期にピッタリの春キャベツでお試しください。
粒マスタードを使ったアツアツの手作りドレッシングに、キャベツやパプリカなどの生野菜を合わせて、ひと混ぜしたら出来上がりです。
耐熱皿を使うと調理から盛付けまで1枚で仕上げられるレシピです。
この時期にピッタリの春キャベツでお試しください。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 約137kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 1/3本 |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/3個 |
粒マスタード | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
作り方
- パセリソーセージを短冊切りにする。
- キャベツは幅1㎝くらいに切り、にんじん・赤パプリカはそれぞれ千切りにする
- 耐熱ボウルに粒マスタード・酢・オリーブオイル・塩・こしょうを入れてよく混ぜ、にんじんとパプリカ(赤)を加えてひと混ぜする。
- 3にふんわりとラップをして、レンジで3分加熱する。
-
ラップをはずしてパセリソーセージ・キャベツを加え、ひと混ぜする。