明宝ハムとミニトマトのヘルシーパスタ

明宝ハムからお届けする、お弁当におすすめのおかず第5弾!
ミニトマトとオクラも使った、夏らしいカラフルな一品です。
明宝ハムと一緒に炒めてから、塩とオリーブオイルのみのシンプルな調味料を加えると、さっぱりとしたヘルシー炒めとなります。
調理で出てくる水分をパスタと絡めて、明宝ハムの旨味が引き立つヘルシーパスタに仕上げてみました。
今回はスパゲッティを使用しましたが、ショートパスタでもきっとよく合います。
おかずにもメインにもおすすめです。
ミニトマトとオクラも使った、夏らしいカラフルな一品です。
明宝ハムと一緒に炒めてから、塩とオリーブオイルのみのシンプルな調味料を加えると、さっぱりとしたヘルシー炒めとなります。
調理で出てくる水分をパスタと絡めて、明宝ハムの旨味が引き立つヘルシーパスタに仕上げてみました。
今回はスパゲッティを使用しましたが、ショートパスタでもきっとよく合います。
おかずにもメインにもおすすめです。
調理時間
- 15分
カロリー
- 約131kcal

- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
ミニトマト | 200g |
オクラ | 8本 |
塩 | 適量(小さじ1/2) |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
スパゲッティ | 80g |
作り方
- 沸騰したお湯に分量外の塩を加え、スパゲッティを茹でる。
-
明宝ハムをいちょう切りにする。
- オクラは分量外の塩を入れたお湯でさっとゆでてから一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
-
フッ素樹脂加工のあるフライパンで、2と3を炒め、塩とオリーブオイルで調味する。
- 茹で上がったスパゲッティと全体によく絡ませる。