明宝ハムカツ風さつまいもサンド
いつもの明宝ハムをさつまいもとコラボレーションしてみました。甘くてサクサクした衣は、くせになる美味しさです。
カツなのにオリーブオイルで焼き揚げしているのでカロリー控えめです。
カツなのにオリーブオイルで焼き揚げしているのでカロリー控えめです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約662kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
さつまいも | 100g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パン粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 150cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 明宝ハムを半月状に切る。
- さつまいもの皮を剥いて、一口大に切る。
- 2を茹でて潰し、塩・こしょう・マヨネーズで味を調える。
- 1の明宝ハムの上に3を厚さ3ミリくらいにディップして挟む。
-
耐熱容器に4を並べて、パン粉とオリーブオイルをふりかけて、トースターで3~5分加熱し、表面がこんがりしてきたら取り出す。
(お好みでパセリ・粉チーズをトッピングしても良いですよ。)