フランクフルトとトマトのイタリアンチーズ焼き
オリーブオイルとトマト、チーズを使ってイタリアン料理にしました。
カリッと焼いたフランクフルトにとろ~りとチーズをのせて、香ばしく。耐熱皿で、ジューシーでアツアツの料理を。
カリッと焼いたフランクフルトにとろ~りとチーズをのせて、香ばしく。耐熱皿で、ジューシーでアツアツの料理を。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約331kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
フランクフルト | 4本 |
---|---|
トマト | 1個 |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 2個 |
バジル | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
Aピザソース | 大さじ2 |
Aピザ用チーズ | 50g |
A塩こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄い輪切りにし、耐熱容器に入れて、軽く塩こしょうをする。ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- なすは輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、取り出す。フランクフルトは斜め切りにし、同じフライパンでころがしながら焼く。
- トマトは6つ割りにする。
- 1の上に、2と3を彩りよく並べる。Aをかけて、オーブントースターで7分焼く。
-
最後にバジルを散らす