明宝ハンバーグベジカフェ丼
小さめのどんぶりにボリュームがたっぷり。おうちで簡単に、ちょっとしたカフェ気分が味わえます。
旬を迎えるアスパラガスやレタスなど、野菜をたっぷり入れることがポイントです。
ハンバーグに乗せたチーズとの味わいやナツメグの香りが楽しめます。
旬を迎えるアスパラガスやレタスなど、野菜をたっぷり入れることがポイントです。
ハンバーグに乗せたチーズとの味わいやナツメグの香りが楽しめます。
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハンバーグ | 4枚 |
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ご飯 | 800g |
レタス(小) | 1個 |
ベビーリーフ | 2/1パック |
プチトマト | 16個 |
アスパラガス | 12本 |
ナツメグ | 適量 |
パセリ | 適量 |
とろけるチーズ | 12g |
トマトケチャップ | 大さじ8 |
ウスターソース | 大さじ2 |
作り方
- プチトマトは半分にカットし、アスパラガスは茹でてカットする。
- 明宝ハンバーグをフライパンで両面焼き、トマトケチャップとウスターソースをからませて火を止める。とろけるチーズを乗せてとろけるまで蓋をしておく。
- レタスを太めの千切りにし、ベビーリーフと混ぜ合わせる。
- 小さめのどんぶりにごはんをふんわりと盛りつけ、3と、プチトマト、アスパラガス、2を盛りつける。
-
3の上に、ナツメグ・パセリを振りかける。