トースターでフランクフルトのオープンオムレツ
トースターと耐熱皿を使った、卵と野菜を混ぜるだけの簡単オムレツ。
忙しい朝食時にも、耐熱皿に人数分に分けるだけでお手軽にできます。
オムレツの黄色をベースに、彩りを豊かにする野菜を入れました。
※コーンの缶詰は水気があるため、コーンを入れる場合と入れない場合と、どちらが卵がふんわりと焼けるか検討中です。
忙しい朝食時にも、耐熱皿に人数分に分けるだけでお手軽にできます。
オムレツの黄色をベースに、彩りを豊かにする野菜を入れました。
※コーンの缶詰は水気があるため、コーンを入れる場合と入れない場合と、どちらが卵がふんわりと焼けるか検討中です。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 約244kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
フランクフルト | 2本 |
---|---|
卵 | 4個 |
ミニトマト | 12個 |
スナップえんどう | 8本 |
※スイートコーン缶(小) | 1缶 |
粉チーズ | 小さじ4 |
塩こしょう | 少々 |
バター又はマーガリン | 適宜 |
耐熱皿 | 4つ |
作り方
- フランクフルトは1cm程度に、ミニトマトは4分の1に切る。スナップえんどうは茹でる。
- 卵は溶いておく。
- 1とスナップえんどう、コーンの缶詰と卵をよく混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 耐熱皿にバターを塗り、③を流し込み、粉チーズをかける。
- トースターで、焦げ目がついて卵がふんわりするまで焼いたら完成。