明宝ハンバーグの袋焼き
明宝ハンバーグを和風仕立てにしてみました。タネとして明宝ハンバーグを油揚げに入れることで和風のおかずの一品にしたレシピです。大根おろしであっさりとお召し上がりいただけます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 325kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハンバーグ | 4枚 |
---|---|
油揚げ | 4枚 |
だいこん | 適量 |
万能ネギ | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
- 明宝ハンバーグを冷蔵庫で解凍し、明宝ハンバーグを半分に切る。
- 油揚げを湯通しして、半分に切って袋状にする。
- 2の中に1を詰めて平らにする。
- 3をアルミホイルで包み、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。(オーブントースターにより焼き時間は異なる。)
- 大根おろしを作り、万能ネギとポン酢を添える。