ポークソーセージのクロックムッシュ
ポークソーセージ&チーズを使ってボリュームを出したクロックムッシュはいかがですか。クロックムッシュとは食パンにハムとチーズを挟んでフライパンで焼いたフレンチトーストです。ポークソーセージは柔らかいので、パンと一緒に食べても違和感がありません。新学期の朝食でお子様のやる気UPに、また食べ盛りのおやつにも。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 726kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ | 1/2本 |
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とろけるスライスチーズ | 4枚 |
食パン(6枚切り) | 8枚 |
バター | 40g |
たまご | 1個 |
牛乳 | 80cc |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- ポークソーセージを半月切りにする。
- たまご・牛乳・砂糖を混ぜる。
- 食パンにポークソーセージとスライスチーズ挟んで、2に浸す。
- フライパンでバターを溶かし、3を入れてフタをして弱火で焼く。
- 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。