お料理レシピ

ポークソーセージのクロックムッシュ

ポークソーセージ&チーズを使ってボリュームを出したクロックムッシュはいかがですか。クロックムッシュとは食パンにハムとチーズを挟んでフライパンで焼いたフレンチトーストです。ポークソーセージは柔らかいので、パンと一緒に食べても違和感がありません。新学期の朝食でお子様のやる気UPに、また食べ盛りのおやつにも。
調理時間
15分
カロリー
726kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ 1/2本
とろけるスライスチーズ 4枚
食パン(6枚切り) 8枚
バター 40g
たまご 1個
牛乳 80cc
砂糖 大さじ1
作り方
  1. ポークソーセージを半月切りにする。
  2. たまご・牛乳・砂糖を混ぜる。
  3. 食パンにポークソーセージとスライスチーズ挟んで、2に浸す。
  4. フライパンでバターを溶かし、3を入れてフタをして弱火で焼く。
  5. 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ