ポークソーセージと香草のカレーマフィン
マフィンにポークソーセージ、玉ねぎ、バジルをのせてカレー風味に仕上げました。
スライスした玉ねぎはすし酢に漬けておくので、しなやかになって食べやすくなります。
具だくさんのポークソーセージマフィンで、朝食やランチにぴったり!
スライスした玉ねぎはすし酢に漬けておくので、しなやかになって食べやすくなります。
具だくさんのポークソーセージマフィンで、朝食やランチにぴったり!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 約283kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ | 2/5本 |
---|---|
イングリッシュマフィン | 2個 |
玉ねぎ | 2/3個 |
ピザ用チーズ | 120g |
すし酢 | 少々 |
バジル | 少々 |
カレー粉 | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- ポークソーセージは薄くスライスして1cmくらいの角切りにする。
- 玉ねぎは繊維に沿って垂直に薄くスライスして、すし酢に漬けておく。
- 2つに割ったイングリッシュマフィンにオリーブオイルを塗り、玉ねぎ・ポークソーセージの順にのせる。
-
ピザ用チーズをふりかけてバジルをのせ、マヨネーズ・カレー粉・粗挽きこしょうを振ってトースターでこんがりと焼く。