ポークソーセージとアボカドたまごの洋風春巻き
東京都小金井市のりんごさんからご応募いただいたレシピです。
ポークソーセージのうま味や香辛料などを活かしたレシピです。
アボカドとたまごの相性は抜群です!
ピクルスの酸味がアクセントになり、飽きの来ない味に仕上げました。
ポークソーセージのうま味や香辛料などを活かしたレシピです。
アボカドとたまごの相性は抜群です!
ピクルスの酸味がアクセントになり、飽きの来ない味に仕上げました。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約258kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ | 2/3本 |
---|---|
アボカド | 1個 |
たまご | 2個 |
ピクルス | 2本(約80g) |
春巻きの皮 | 8枚 |
レモン | 1/4個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ポークソーセージは1センチくらいの角切りにする。
- たまごを茹でて、ゆでたまごを作る。
- アボカドは種を取り、皮を剥いて適当な大きさに切る。
- ピクルスはみじん切りにする。
- ボウルにアボカド・ゆでたまご・粉チーズ・粗挽き黒こしょうを入れてフォークで適度に潰す。
- 5にポークソーセージ・ピクルスを加えて和える。
- 6を春巻きの皮で包む。
- サラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
- お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。