パセリソーセージサンドの春色コロッケ
ハッシュドポテト風食感のじゃがいもにアスパラを加え、風味たっぷりなパセリソーセージで挟んだボリュームたっぷりなコロッケ風の揚げ物です。ソースが無くてもそのままでも美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約235kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 2分の1 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 小半分 |
アスパラ | 2本 |
A 塩 | ひとつまみ |
A 牛乳 | 大さじ1 |
A 片栗粉 | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- パセリソーセージを5mm位の輪切りで10枚用意する。
- じゃがいもは3mm角、玉ねぎはみじん切り、アスパラは小口切りにしておく。
- 耐熱皿にじゃがいも、たまねぎとAを入れよく混ぜ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 一度取り出してアスパラを加え更に30秒加熱する。
- 加熱が終わったら、粉チーズ・黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、5等分に分ける。
- パセリソーセージの片面に小麦粉を振り粉の面が内側になるようにしてじゃがいもをを挟む。
- 1つづつ小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油でカラリと揚げる。