明宝ハムと韓国風春雨炒め
韓国料理でお馴染みのチャプチェです。
しっかりとした味付けなので、ごはんとの相性抜群です!
ポイントはさつまいも春雨を使用することでツルツルもちもちなチャプチェに仕上がります♪
しっかりとした味付けなので、ごはんとの相性抜群です!
ポイントはさつまいも春雨を使用することでツルツルもちもちなチャプチェに仕上がります♪
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 203kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
さつまいも春雨 | 100g |
にんじん | 1/3本 |
しいたけ | 3個 |
豆もやし | 1/2袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
A.しょうゆ | 大さじ2 |
A.みりん | 大さじ1 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
A.すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
炒りごま | 適量 |
作り方
- 明宝ハム、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
- 沸騰したお湯にさつまいも春雨を入れ、4分30秒程度ゆでる。
- フライパンにごま油をひき、①と豆もやしを入れしんなりするまで炒める。
- ②の春雨とAを加えかるく炒め、塩こしょうで味をととのえる。
- 糸唐辛子とごまをちらして完成。