明宝ハムとナッツのスパイシーかぼちゃサラダ
スパイスがクセになる一味違ったかぼちゃサラダのレシピです。
明宝ハムの弾力と、ナッツのザクザク食感がより美味しさを引き立てます。
バケットやクラッカーに乗せれば見た目も華やかです♪
ハロウィンやおもてなしの一品にいかがでしょうか。
明宝ハムの弾力と、ナッツのザクザク食感がより美味しさを引き立てます。
バケットやクラッカーに乗せれば見た目も華やかです♪
ハロウィンやおもてなしの一品にいかがでしょうか。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 132kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(5~6人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
ミックスナッツ | 80g |
クリームチーズ | 40g |
A.マヨネーズ | 大さじ2 |
A.クミンシード | 小さじ1/4 |
A.ナツメグ | 小さじ1/4 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 明宝ハムを1cm角の角切りにする。
-
かぼちゃはスプーン等で種とワタをこそげ取り(皮は残す)、4~5cmの角切りにする。
ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで6分程度加熱する。 -
②をボウルに入れて潰し、ミックスナッツ、クリームチーズ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえたら完成。