お料理レシピ

皮つき根菜のハム酢豚

栄養満点!無駄なく野菜を味わえるレシピです。
明宝ハムと根菜を使えば簡単にボリュームのあるおかずに仕上がりますので、寒くなるこの時期にぜひ召し上がっていただきたい1品です♪
調理時間
20分
カロリー
339kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 1本
山芋 150g
れんこん 100g
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
A.水 80ml
A.酢 大さじ3
A.ケチャップ 大さじ3
A.砂糖 大さじ3
A.しょうゆ 大さじ2
A.片栗粉 大さじ1
A.塩 ひとつまみ
作り方
  1. 明宝ハムは半月切り、玉ねぎは皮をむきくし切り、山芋、ごぼう、れんこんは皮を洗い皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 明宝ハムと山芋に片栗粉をまぶし、表面がカリッとするまで揚げる。
  3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ごぼう、れんこんを炒める。 
    火が通ったら②とAを入れ、とろみがつくまで煮詰めたら完成。

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