明宝ハムとカブのチーズリゾット
明宝ハムとかぶ、舞茸、それぞれの味が引き立つシンプルでおいしいレシピです。
チーズリゾットでコクはしっかりありつつも、さっぱりと召し上がれる1品に仕上がりました。
白ワインとの相性も抜群です♪
チーズリゾットでコクはしっかりありつつも、さっぱりと召し上がれる1品に仕上がりました。
白ワインとの相性も抜群です♪
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 266kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
米 | 1合 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
かぶ | 1玉 |
舞茸 | 1株 |
A.湯 | 600ml |
A.コンソメ | 大1 ※湯とコンソメはあわせておく |
バター | 10g |
パルミジャーノ | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 明宝ハムは1cmの角切り、かぶは皮をむきくし切り、舞茸は一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、米を入れ弱火で5分炒める。
-
②にAの半量を入れ、弱火で煮詰める。
水分がなくなったら明宝ハム、かぶ、舞茸を入れ、少しずつAを足し約20分煮る。 - 火を止め、バター、パルミジャーノを入れて溶かし、塩こしょうで味をととのえる。