やみつき明宝ハム豆腐
10分以内で作ることのできる簡単レシピです♪
明宝ハムにしっかり旨味が詰まっていますのでお豆腐との相性も抜群ですよ。
ご飯のお供にも、晩酌のおつまみとしてもたまらない1品です☆
明宝ハムにしっかり旨味が詰まっていますのでお豆腐との相性も抜群ですよ。
ご飯のお供にも、晩酌のおつまみとしてもたまらない1品です☆
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 173kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
ネギ | 1/4本 |
A.ごま | 大さじ1 |
A.鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
A.砂糖 | 小さじ1/2 |
A.ごま油 | 大さじ1 |
A.コチュジャン | 小さじ2 |
A.チューブにんにく | 小さじ1/2 |
卵黄 | 1個分 |
作り方
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600Wで2分半加熱して水切りをする。
- 明宝ハムは厚めのいちょう切り、ネギは小口切りにする。
- ボウルに木綿豆腐を手でちぎり入れ、②とAを入れ混ぜ合わせる。
- 器に盛り、中央に卵黄をおとしたら完成。