明宝ハムで塩ハムじゃが
暑い時期でもさっぱりと食べらる肉じゃがレシピです。
あたたかいままでももちろん美味しいですし、つめたく冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
晩酌のひと時に、ほっこりやさしくて旨味たっぷりのハムじゃがはいかがでしょうか。
あたたかいままでももちろん美味しいですし、つめたく冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
晩酌のひと時に、ほっこりやさしくて旨味たっぷりのハムじゃがはいかがでしょうか。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 320kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A.水 | 350ml |
A.酒 | 大さじ2 |
A.みりん | 大さじ2 |
A.鶏ガラスープ | 大さじ1 |
A.塩 | ひとつまみ |
作り方
- 明宝ハム、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を全て入れしんなりするまで炒める。
- Aを入れ、おとしぶたをして中弱火で20分程度煮たら完成。