明宝ハムのガパオライス
明宝ハムを使ったガツンと美味しいガパオライスのレシピです!
にんにくや生姜が効いた、食欲をそそる香りがたまりません♪
ジメジメと暑い季節にこちらを食べてスタミナチャージしましょう!
にんにくや生姜が効いた、食欲をそそる香りがたまりません♪
ジメジメと暑い季節にこちらを食べてスタミナチャージしましょう!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 577kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バジル | 適量 |
目玉焼き | 2個 |
A.オイスターソース | 大さじ1 |
A.しょうゆ | 大さじ1 |
A.ナンプラー | 大さじ1/2 |
A.砂糖 | 大さじ1/2 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
作り方
- 明宝ハム、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは粗めのみじん切り、しょうが、にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたってきたら明宝ハム、野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- Aと細かくちぎったバジルを加え、かるく炒める。
- 皿に③、ごはん、目玉焼きを盛り付けたら完成。