お料理レシピ

明宝ハムの剌身丼

明宝ハムをうすくスライスし、そのままごはんに乗せて食べる簡単夏レシピです。
大葉と梅肉でさっぱり仕上げたソースをたっぷりかけてお召し上がりください☆
調理時間
10分
カロリー
662kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(1人分)
明宝ハム 1/5本
トマト 1/4個
ごはん 1杯分
卵黄 1個
大葉 10枚
白ごま 5g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
梅肉 2g
作り方
  1. 明宝ハムは薄めの輪切りにし、トマトはくし切りにする。
  2. すりばちに白ごまを入れてすり、さらに、細かくちぎった大葉、オリーブオイル、めんつゆ、梅肉を入れペースト状になるまですり合わせる。
  3. 丼にごはんを入れ、明宝ハム、トマト、卵黄をのせ②のソースを添えたら完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ