お料理レシピ

明宝ハムと香味野菜のアジアン炒め

さっと炒め合わせるだけの簡単レシピですが、ハムと香味野菜の相性がよく食べ応えのある1品です。
たっぷりの野菜と一緒に明宝ハムを味わってみてください☆
調理時間
20分
カロリー
272kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 1/3本
厚あげ 1/2枚
ねぎ 1/2本
セロリ 1本
もやし 1/2袋
ナス 1本
しょうが 1片
にんにく 1片
ごま油 大さじ2
A.オイスターソース 大さじ1と1/2
A.料理酒 大さじ1と1/2
A.ナンプラー 小さじ1
A.さとう 大さじ1/2
A.チリパウダー 適量
作り方
  1. 明宝ハムは短冊切り、にんにくはみじん切り、しょうがは千切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. ナスは素揚げしておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香りがたってきたら、ナス以外の具材をすべて入れ、しんなりするまで炒める。
  4. Aとナスを加え、さらに炒め合わせたら完成。

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