明宝ハムと香味野菜のアジアン炒め
さっと炒め合わせるだけの簡単レシピですが、ハムと香味野菜の相性がよく食べ応えのある1品です。
たっぷりの野菜と一緒に明宝ハムを味わってみてください☆
たっぷりの野菜と一緒に明宝ハムを味わってみてください☆
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 272kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
厚あげ | 1/2枚 |
ねぎ | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
もやし | 1/2袋 |
ナス | 1本 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
A.オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
A.料理酒 | 大さじ1と1/2 |
A.ナンプラー | 小さじ1 |
A.さとう | 大さじ1/2 |
A.チリパウダー | 適量 |
作り方
- 明宝ハムは短冊切り、にんにくはみじん切り、しょうがは千切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- ナスは素揚げしておく。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香りがたってきたら、ナス以外の具材をすべて入れ、しんなりするまで炒める。
- Aとナスを加え、さらに炒め合わせたら完成。