明宝ハムの和風ラタトウイユ
明宝ハムと野菜を煮込むことで、コクと旨味がたっぷりの野菜に絡み、どんどん食べ進めたくなるラタトゥイユに仕上がりました。
ゆず胡椒がピリッと効いて、爽やかな風味が広がります♪
ゆず胡椒がピリッと効いて、爽やかな風味が広がります♪
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 284kcal( 1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 2個 |
ナス | 1本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A.水 | 100ml |
A.白だし | 大さじ2 |
A.さとう | 小さじ2 |
A.ゆずこしょう | 小さじ1 |
A.ローリエ | 1枚 |
作り方
- 明宝ハムはいちょう切り、たまねぎ、トマトはくし切り、ナス、かぼちゃは乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れしんなりするまで炒める。
-
Aを入れ、弱めの中火で具材が柔らかくなるまで煮こみ、完成。