お料理レシピ

明宝ハムの和風ラタトウイユ

明宝ハムと野菜を煮込むことで、コクと旨味がたっぷりの野菜に絡み、どんどん食べ進めたくなるラタトゥイユに仕上がりました。
ゆず胡椒がピリッと効いて、爽やかな風味が広がります♪
調理時間
20分
カロリー
284kcal( 1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/3本
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
ナス 1本
かぼちゃ 1/8個
オリーブオイル 大さじ2
A.水 100ml
A.白だし 大さじ2
A.さとう 小さじ2
A.ゆずこしょう 小さじ1
A.ローリエ 1枚
作り方
  1. 明宝ハムはいちょう切り、たまねぎ、トマトはくし切り、ナス、かぼちゃは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れしんなりするまで炒める。
  3. Aを入れ、弱めの中火で具材が柔らかくなるまで煮こみ、完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ